23 ноября  в Парнинской школе состоялась торжественная церемония посвящения обучающихся в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Еще шесть обучающихся Парнинской школы были приняты в ряды юнармейцев. Ими стали ученики 5 и 6 классов – Сиденко София, Веселкова Виктория, Долгополова Маргарита, Синицкий Сергей, Ларкин Тимофей, Козыков Андрей. Каждому из них в этот день выпала честь принести торжественную клятву юнармейца: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав «ЮНАРМИИ», следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев. В знак принятия в ряды Движения каждый участник получил юнармейскую форму и значки.

С важным в жизни событием новоиспечённых юнармейцев поздравили Боярская Т.Ю., старший методист и Степанов А.Н., руководитель юнармейского движения школы.

— Юнармейцы – это честь, отвага, милосердие, это любовь к своей Отчизне, сохранение истории и культуры своего села, своей страны. В юнармейские отряды вступают самые активные, целеустремлённые, нацеленные на служение Родине ребята. Сегодня вы даете слово хранить верность юнармейскому братству. Своими достижениями в спорте и учёбе вы заслужили право быть одними из первых! И это не только большая честь, но и огромная ответственность. Движение Юнармии поддержано Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Юнармейское движение и в Парнинской школе живет и развивается, — отметила Татьяна Юрьевна.

— Я могу с уверенностью сказать, что возрождение старых добрых традиций способно привести к тому, что мы вырастим поколение патриотов, бережно относящихся к историческому наследию, готовых строить светлое будущее для нашей страны, — сказал в заключение А.Н.Степанов.

Поздравляем новых юнармейцев с этим значимым событием и желаем девчонкам быть надежными защитницами своей страны, трудиться во славу России!

Пролистать наверх